20:29 

Путевые записки непутевых мыслей – 2

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Нас называют поколением спринтеров. Мы спешим жить. Да что уж там – мы просто спешим. Во всем. Всегда. Опасаясь, что может стать поздно, мы научились не упускать возможностей и виртуозно ловить каждый подвернувшийся шанс. По крайней мере, мы очень пытаемся это сделать, совсем забывая, что, кроме слова «поздно», есть еще и слово «рано». Рано для первой сигареты, рано для такой дозы алкоголя в крови, рано для секса – да просто рано включаться в эту спринтерскую гонку со слишком размытой финишной чертой.

Но, кстати, все не так мрачно: по эволюционной лестнице мы продвинулись значительно дальше настоящего поколения спринтеров – тех самых, провозгласивших и активно воплощавших в жизнь девиз «Жить быстро – умереть молодым!» В нас меньше надрыва и фатализма. Мы умеем ставить перед собой цели, строить планы, просчитывать свои шаги и действия. В принципе, мы даже знаем, чего хотим и к чему стремимся. Мы хотим быть успешными и независимыми. Ну, в большинстве своем. Красивыми, молодыми, здоровыми – и, желательно, оставаться такими как можно дольше. То есть мы все еще стремимся «жить быстро», но, к счастью, уже видим бесперспективность принципа «умереть молодым».

Так что, мы все еще спринтеры. Спринтеры, замахнувшиеся на стайерскую дистанцию. А то и на марафон. Мы искренне верим, что нам хватит на это сил. Мы бежим вперед, предпочитая не останавливаться. И мы не замечаем момента, когда эта гонка становится побегом от самого себя. И здесь уже действительно нельзя сделать остановку – можно только сойти с дистанции. Можно. Но тогда придется чем-то жертвовать. Вернее, придется осознать, что ты чем-то пожертвовал. Ведь пока ты бежишь, пока ты в постоянном движении, у тебя просто нет времени на осознание. Зато у тебя есть возможность не встречаться с самим собой. Или хотя бы не оставаться с самим собой наедине надолго. Утрирую? Возможно. Но, к сожалению, разве что слегка. Мы – поколение действия. Нас постоянно подстегивают к этому. Стимулируют и мотивируют. Это общество потребления, которое требует от тебя быть молодым и успешным. И как же иначе, ведь перед тобой открыто столько возможностей, столько вариантов. На старт, внимание, марш! И, черт побери, мы с радостью и азартом включаемся в гонку. Мы окружаем себя гаджетами, созданными облегчить нам жизнь, повысить комфорт и подчеркнуть наш статус. Да, о статусе. Это когда-то было модно быть поэтом, которому, как водится, позволительно оставаться пьяным и бедным до конца дней своих. Не забываем – мы должны быть молодыми и успешными. Перед нами открыт весь мир. Побежали! Посмотрите рекламу, изучите лица с бигбордов, побродите по великому нашему интернету, а то и рискните включить телевизор – это мир создан для тех, кто готов бежать и не готов жертвовать. Мы – спринтеры из общества потребления. Пафосно? Разбавим банальщиной: как часто мы отключаем мобильные, складируем их вместе с плейерами, планшетами, нетбуками и ноутами дома и вот так, налегке, проводим наедине с самим собой, своими мыслями, например, выходные?

И, если что, я не против такого положения дел. Мне нравится жить быстро. Нравится двигаться вперед быстрее других. Нравится быть молодым и успешным – что уж скрывать. Просто иногда становится как-то неловко, что ли, перед самим собой. Да, тем самым самим собой, наедине с которым я совсем не стремлюсь остаться надолго. Ведь чем дольше бежишь, тем меньше видишь смысла в остановке, потому что знаешь: на этом пути нет пит-стопов – есть только сход с дистанции. Стайерской дистанции, которую решили покорить спринтеры.

@темы: Alter ego, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-02-22 в 00:18 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., Намбер ва! Джонни Депп! Фото думаю не надо выкладывать!XDDD

2013-02-22 в 09:28 

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Ян К., ты намекаешь на то, что мы - два сапога пара?

2013-02-23 в 15:00 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
~jasper~,
вроде того :)

AlighieriMarie,
не староват ли?

URL
2013-02-23 в 15:05 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., ну мне тоже вроде не 16)))) это уже практически моя возрастная категория. Это вам,мужчинам, по сути возраст не страшен.

2013-02-23 в 15:13 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
AlighieriMarie,
возраст одинаково страшен и не страшен всем. Мы просто долгие годы работали над таким имиджем, но это не значит, что паримся меньше :)

URL
2013-02-23 в 16:30 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., да я не парюсь по поводу возраста.А чем плохи 40-45лет? Все же ума поболее.

2013-02-25 в 01:48 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
AlighieriMarie,
Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один. (с)

URL
2013-02-25 в 09:02 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., ты Джонни что ли не одобряешь?????

2013-03-02 в 02:37 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
AlighieriMarie,
я не знаком с ним настолько близко :)

URL
2013-03-02 в 17:14 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., я вас познакомлю. Только доберусь до него и устраню Ванеску

   

Smoke on the water

главная