03:58 

Путевые записки непутевых мыслей – 4

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Не раз замечал, что, когда все хорошо, не пишется совсем. И вот не то чтобы в голове не было мыслей, просто все вокруг кажется таким простым и понятным, что облачение оного в слова смахивает на банальность. И это даже удивительно. Я из тех ретроградов, у которых практически всегда под рукой есть чем и на чем записать пришедшие в голову идеи, планы, мысли. Что-то позже уходит в мусорную корзину, что-то идет в дело, а что-то, например, постится здесь. И время на эти записи находится и в дороге, и за ланчем в ресторане (нет, до записей на салфетках я еще не дошел), и даже во время совещаний или переговоров. И вот только когда наступает тот редкий - может, оно и хорошо? - период жизни, когда "все хорошо", нет никакого желания писать. Собственно, даже сейчас, когда все находится еще лишь в стадии предвкушения (ну, и осознания, что вот-вот, совсем скоро все будет), с изложением мыслей на бумаге возникают проблемы. И это, кстати, приводит к мысли, что двигателем прогресса и движущей силой эволюции является совсем не счастье. Но эту мысль я явно буду обдумывать в другом состоянии.

А сейчас мне очень хочется словить этот момент предвкушения (пока "все хорошо" не наступило и я не стал похож на счастливого идиота - а это не за горами), допить виски, сидя на пустой кухне, выпустить в открытое окно табачный дым и просто пожелать всем: пусть все будет хорошо. Вы же понимаете, счастливые люди - они такие банальные. :)

@темы: Мысли вслух, Alter ego

URL
Комментарии
2013-05-25 в 08:03 

Feris
Нарушай правила. Выделяйся. Игнорируй разум. Следуй своему сердцу.
О, именно) В подобном состоянии записи сокращаются до одной-двух строк в несколько месяцев, или отсутствуют вовсе :)
Впрочем, в совершенно противоположном состоянии аналогично..

2013-05-25 в 11:49 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Впрочем, в совершенно противоположном состоянии аналогично..
А под совершенно противоположным мы понимаем "глубокую депрессию" или "наличие проблем, делающих жизнь несколько несовершенной"? :)

URL
2013-05-25 в 13:57 

Feris
Нарушай правила. Выделяйся. Игнорируй разум. Следуй своему сердцу.
А под совершенно противоположным мы понимаем "глубокую депрессию" или "наличие проблем, делающих жизнь несколько несовершенной"? :)


Думаю, не будет считаться гиперболой, если скажу, что в случае со мной - это та самая депрессия.)
Ибо, как правило, прогрессирующая стадия философии наступает либо незадолго до, либо уже после, когда начинает "отпускать" и снова обретаешь способность к полноценной речи.)

2013-05-25 в 15:16 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Думаю, не будет считаться гиперболой, если скажу, что в случае со мной - это та самая депрессия.) Ибо, как правило, прогрессирующая стадия философии наступает либо незадолго до, либо уже по

Ну, по поводу таких случаев согласен. Какие уж тут мысли и рассуждения - тут нормальный человечески запой :) Правда, депрессии в острой форме мне уже давно не свойственны, где-то со времен искоренения в себе юношеского максимализма, хотя и тогда они были редкостью.
А вот ситуации, когда просто "не все хорошо" или даже "что-то плохо" - отличный стимул и для движения вперед, и для рассуждений, и для генерации мыслей и идей. Так что, имхо, есть в этом состоянии некая перспективность. :)

URL
2013-05-25 в 16:23 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., Удивил! Когда все хорошо, о чем писать то?
"Привет, мироздание, сегодня 666 день когда все хорошо! Я счастлив!" и так далее.
Скука смертная. Да еще вокруг всех раздражаешь.
Все хорошо - перманентное состояние ожидания какашки от Вселенной и пинка в свою карму.
двигателем прогресса и движущей силой эволюции является совсем не счастье не видела ни одного счастливого творца, который бы в состоянии постоянного оргазма и эйфории создал бы что то гениальное.
Толстой вот жрать постоянно хотел, его прокормить не могли. Трагедия у человека.
Достоевский вообще конченый псих со склонностью к суициду и еще ныл постоянно.
А Ван Гог? по этому "зипрекс" плакал и арт терапия не помешала бы.
Короче чем хреновее тебе,тем лучше то, что ты создаешь. Вообще шикарно если у тебя еще и секса нет. Так сразу в гении записывайся.
Сублимация - великая вещь.

2013-06-06 в 01:36 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
AlighieriMarie,
Удивил! Когда все хорошо, о чем писать то? "Привет, мироздание, сегодня 666 день когда все хорошо! Я счастлив!" и так далее.
А почему бы и нет? Вот именно в таком формате - очень даже неплохой пост получается: выбранное тобой числло позволяет всем искателям глубокого смысла и двойного дна тут же углядеть в оном намек на мистичность, трагичность и прочую -ость. :)

А Ван Гог? по этому "зипрекс" плакал и арт терапия не помешала бы. Короче чем хреновее тебе,тем лучше то, что ты создаешь. Вообще шикарно если у тебя еще и секса нет. Так сразу в гении записывайся. Сублимация - великая вещь.
Из всего сказаного я понял лишь то, что гением мне не быть... :)

URL
2013-06-06 в 22:18 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., Записи такого формата утомят даже самых преданных почитателей. Тебе не кажется?
А людям только дай возможность поискать двойное дно - они его найдут. Хрена лысого докажешь некоторым особям,что порой хреновина на ножке - это только рюмка,но никак не Святой Грааль.
Это я наблюдаю такое среди фанатов. Кумир настрочит,что "какое сегодня серое небо и низкие тучи", так у них сразу маразм начинается. Что то типа: "Ах ты бедный наш, тебе наверно тяжело!", "Отдыхай побольше!" бла бла бла.
И никому не приходит в голову,что человек может просто поделился тем,что у него сегодня над головой серое небо и тучи!

А тебе надо быть гением? Не надо! Мне тебя будет жалко. Нафига тебе сублимация

2013-06-11 в 03:33 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
AlighieriMarie,
Записи такого формата утомят даже самых преданных почитателей. Тебе не кажется?

Наверное, то, что я скажу, прозвучит несколько грубо... но я давно использую дайрик сугубо для того, чтобы иногда здесь просто излагать свои мысли или свое "творчество" (все же возьмем это слово в кавычки). И я никогда не гнался за популярностью или массовой любовью, как могло показаться в тот момент, когда я тут появился :) Собственно, я о том, что вряд ли, создавая или не создавая новый пост, я думаю, насколько и кому он придется по душе. Так что если кому-то скучно, неинтересно или утомительно - се ля ви.

А тебе надо быть гением? Не надо! Мне тебя будет жалко. Нафига тебе сублимация
Знаешь, если гениями становятся такой ценой, то мне точно этого не надо :)

URL
2013-06-11 в 23:09 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., А я скорее в общем, не про тебя лично. наверно неверно выразилась.
Кстати, я никогда не думала о том, что ты гонишься за массовой любовью или почитанием. Все играют в свои игры и это нормально. А мы, бабы, вообще вечно придумываем себе что то ТАКОЕ, а потом еще и ноем,что все не так как нам казалось. Я порой думаю, что женская влюбленность в эфемерный образ куда более реалистичная, чем любовь настоящая. Которая кажется еще более мифическая чем единороги.
В общем, ты понял.
Интересный собеседник порой куда приятнее чем тупой любовник. Какой то мерзкий закон жизни.

Тебе точно не надо быть гением - зачем тебе лишняя ноша

2013-06-11 в 23:10 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Ян К., Короче, честно. Порой не хватает умного совета моему тупому мозгу.

   

Smoke on the water

главная