Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:26 

Иногда они возвращаются,

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
или слухи о моей смерти сильно преувеличены :)
И то, и другое, естественно, (с).

Сказки, байки и притчи, если и будут, то потом. А пока "доброго времени всем". Готов выслушать, какой я негодяй и подлец. Я заранее извиняюсь за то, что разрушил чьи-то надежды и ожидания сначала своим уходом, теперь - своим возвращением.

Но я еще раз напоминаю свою просьбу: не надо меня идеализировать. А то ведь опять испугаюсь и убегу :)

С уважением, Эдвард.

@настроение: :)

@темы: Мысли вслух, Alter ego

URL
Комментарии
2009-11-11 в 13:10 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
Блин, вот вы строчите! Я читать не успеваю, не то что отвечать)))

Эдвард_Каллен
1. Нет. Хотя бывают гораздо менее интересно. В этом-то и странность. Что касается сна, с этим у меня сейчас вообще проблем нет)
2. Значит, я безнадёжна :(

2009-11-11 в 13:12 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
-JadeMarie-
по статистику...
я нашла эти данные, когда пыталась найти в интернете книгу Пола Экмана про психологию лжи.
это американская статистика, источник вполне официальный.
я постараюсь найти ссылку на официальный ресурс.
есть, в общем, и перевод...недавно видела.

2009-11-11 в 13:23 

Катерин.А
I'm the hero of the story Don't need to be saved
Тань, а с третьей темы он картинно съехал, как обычно

2009-11-11 в 13:27 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Choco_Latte О! Американцы. ясно.
Еще наверно и Калифорнийский универ.
И уж не тот ли Экман который написал книгу, впоследствии по мотивам сняли сериальчик
А вообще... жутко не верю американцам с их повернутостью на гуманизме

2009-11-11 в 13:29 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
Котька
Это была тема "по выбору" ))

2009-11-11 в 13:34 

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
-JadeMarie-
тот самый Экман.
нет, конечно, американский гуманизм - вопрос отдельный, но все-таки я бы не стала так негативно относиться ко всему американскому.
но я не настаиваю.

2009-11-11 в 13:40 

AlighieriMarie
Все проходит и это пройдет...
Choco_Latte Да я не негативно. они просто меня умиляют :flower:

2009-11-11 в 13:41 

Катерин.А
I'm the hero of the story Don't need to be saved
Catacomba , ааааааааааа. Жаль, интересно все же чтобы нам сказал хозяин

2009-11-11 в 14:08 

PacificOcean
Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий океан? Говорят, что у него нет памяти (c)
==Dez==
что наверняка грозит шизофренией
поскольку я тут выступаю в роли подопытного кролика, то хорошенькая же у меня перспектива :)))
из сказанного, пожалуй, вариант "подавлять" проще, чем "приукрашать", ломать всегда проще, чем строить, поэтому, те кому есть что в себе подавлять, наверняка выбирают первое.

Choco_Latte
я хмурюсь, когда пишу, на это неинтересно смотреть
я не о том, что снаружи, я о том что внутри :)

Знаешь... Если лягушку опустить в кипящую воду
В тему лягушек и стереотипов. Понимаешь, вся проблема в том, что в нагреваемой изначально холодной воде буду я одна, вот если бы в эту кастрюльку всех окружающих... тогда другое дело. А так... ну будет вместо одной живой сырой лягушки, одна мёртвая варёная, разницы-то нет.

может, это отчасти потому, что в жизни собственная ложь настолько стоит поперек горла, что здесь хочется от нее отдохнуть и получить моральное удовлетворение от правды)))
Ну разве что отчасти... А ещё, наверное, не ложь, а притворство. И, в принципе, что тут удивительного в том, что человек, не прилагая усилий к изображению "как надо", остается таким "как есть", это же как дома зимним вечером снять шубы/валенки/шапки и переодеться в удобный костюм. Человеку свойственно желать находится там, где он чувствует себя комфортно... вот, блин, опять замкнутый круг.

Может, ты не можешь себе позволить затронуть какие-то темы разговора с коллегами и окружающими
О... я себе и не такое могу позволить :) вот вопрос, поймут ли... а если и завожу какие-нибудь темы, оказывается, что мне есть что сказать, но, как правило, нечего услышать... неинтересно это, быть всегда ведомым, а исключения бывают так редко.

Значит, это барьер. Ну и кто сказал, что это плохо?
никто :)
я вполне довольна текущим набором всех присущих мне прелестей и недостатков, ну и пусть лишний раз вместо взятия крепости наглостью, я возьму её измором, пусть какой-нибудь неудачник получит лишнюю порцию моей жалости, от меня-то не убудет.... :)

2009-11-11 в 14:18 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
По поводу лжи.
Определённый смысл в этой статистике есть. В сети действительно проще быть честным, потому что с 3\4 людей ты никогда в реальности не встретишься => и последствий никаких не будет, а также нет всевозможных статусных ограничений, о которых говорила PacificOcean. С другой стороны, я бы не стала применять данную статистику на интернет в целом. Для дневников - да, она возможно хороша, но есть ещё великое множество социальных сетей, сообществ и пр., где те же рамки остаются в силе, даже несмотря на минимальную возможность реальных встреч, и вот там ложь скорее даже больше распространена, чем реале.

По поводу раздвоения, разможения и прочих раз...ний личности.
Пожалуй, наиболее точно мою точку зрения выразила ==Dez==, поэтому не буду повторяться. Добавлю только, что "фасадов" тоже может быть несколько (во всяком случае, у меня именно так и есть). Настоящую меня, без масок, приукрас и пр. знает, пожалуй, только один человек, и то процентов на 99 )) И ещё один - на 90%. Вот такая вот у меня статистика))

2009-11-11 в 15:27 

==Dez==
Catacomba
PacificOcean
К вопросу раздвоения, размножения и пр... Сразу пришла в голову строчка из Фрая: "Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию" )) Наверное, стоит давать выход своим разноплановым "я", тогда они все будут более или менее удовлетворены и не разорвут на части обволакивающую их оболочку ))
О, еще одно: «Самые лучшие люди - выдуманные»
Вот он все нам и объяснил))

Catacomba
Настоящую меня, без масок, приукрас и пр. знает, пожалуй, только один человек, и то процентов на 99 )) И ещё один - на 90%. Вот такая вот у меня статистика))
Завидую вашей статистике )) У меня такое тревожное ощущение, что настоящую меня, без масок и приукрас не знает никто, включая меня саму.. До сих пор пытаюсь в себе разобраться, что во мне благоприобретенное, а что точно мое, врожденное.. Похоже, некоторые маски настолько прикипают к "фасаду", что осознаешь ее наличие, только когда что-то вдруг в тебе круто меняется, и маска с хрустом отваливается и со звоном летит на пол. И вроде как то, что осталось - уже свое, настоящее.. Ан нет, спустя время и оно слетает.. оказалось, тоже маска. Так, глядишь, к концу жизни обнаружу, что же там под масками сидело :))

PacificOcean
поскольку я тут выступаю в роли подопытного кролика, то хорошенькая же у меня перспектива :)))
Я не в коем случае не раздаю "диагнозы", сама, знаете ли, далеко не объект подражания. Но, по моему глубокому убеждению, нельзя в себе что-то слишком подавлять, особенно если оно настойчиво сопротивляется и пытается выбраться наружу. Это сильно отравляет существование (а зачем его отравлять?), плюс может сработать эффект пружины: уж если разожмется, тушите свет.

2009-11-11 в 15:48 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
==Dez==
Знакомое ощущение))) Только я его скорее с линькой сравниваю, чем с масками, поэтому в моём случае и то, что отвалилось, и то, что ввтало на его место - всё моё, родное)) Просто что-то отжило, отболело, потеряло актуальность, а что-то наоборот впитало в себя полученный опыт и расцвело буйным цветом)

2009-11-11 в 15:51 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
PacificOcean, ==Dez==
Давно хотела спросить... А почему вы не заводите свои дневники? Неужели совсем не хочется?

2009-11-11 в 16:07 

PacificOcean
Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий океан? Говорят, что у него нет памяти (c)
Catacomba
есть ещё великое множество социальных сетей, сообществ и пр., где те же рамки остаются в силе, даже несмотря на минимальную возможность реальных встреч, и вот там ложь скорее даже больше распространена, чем реале.
какой, оказывается, маленький у меня опыт, да и что ж это за места такие... неужели там в правилах прописано что-то вроде "вход только мужчинам", соответственно не назвавшись онным туда не попадешь.
Тогда всё более-менее ясно и напрашивается промежуточный вывод дискуссии "чем больше ограничений, тем больше лжи".

"фасадов" тоже может быть несколько
абсолютно без иронии. это как? один для выхода в свет, один для друзей и т.д.? хотя.... может ты и права, может и я такая же.

2009-11-11 в 16:16 

Эдвард_Каллен С возвращением, рада, что вернулся, тебя не хватало! :kiss::dance::ura:

2009-11-11 в 16:32 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
PacificOcean
там в правилах прописано что-то вроде "вход только мужчинам", соответственно не назвавшись онным туда не попадешь.
В правилах, конечно, ничего не прописано, как впрочем и в жизни. Взять тот же дресс-код))

один для выхода в свет, один для друзей и т.д
Упрощённо - да, именно так. С семьёй - один, с коллегами по работе - другой, с друзьями - третий...

2009-11-11 в 16:36 

==Dez==
Catacomba А почему вы не заводите свои дневники?
:) Сама себе задаю этот вопрос. Наверное, ответ прост: мне нечего там написать, нечем поделиться.. Наверное, дневник - это своего рода дом (как совершенно правильно заметила в свое время PacificOcean), в котором хозяин принимает гостей, их развлекает, обменивается с ними мнениями, новостями и пр и пр. Видимо, я плохая хозяйка. Всегда предпочитала сама ходить в гости, а мой дом что-то вроде моей конуры, где я прячусь от глаз людских, думаю о чем-то сокровенноми и зализываю раны, в случае чего.. И еще, честно говоря, у меня не богатый опыт виртуального общения, я бы сказала довольно бедный. Я всегда старательно избегала интернета, боялась, что виртуальность затянет меня настолько, что мне будет тяжело жить в реальном мире. Сейчас я этого не опасаюсь, наверное, достаточно повзрослела )) Так что поживем увидим, может быть, опять что-то перевернется, и я стану самым активным участником различных сообществ )) Слабо в это верю, но чего бывает.

Встречный вопрос: а почему к вашему дневнику нет доступа простым смертным? :)) Я пару раз порывалась, но суровый робот велит сначала послать вам U-mail, а у меня смелости не хватает )) Посягать на личное пространство, опять же, некрасиво... **покраснела**

И мне понравилась теория про линьку, гораздо более позитивная)) Приму на заметку.

2009-11-11 в 16:48 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
==Dez==
суровый робот велит сначала послать вам U-mail
Так и надо было послать))) Чего бояться-то? Максимум, что могло бы с вами случиться - я не открыла бы дневник, т.е. в любом случае вы бы ничего не потеряли)

А вообще у меня просто был неудачный случай использования открытого аккаунта, поэтому с тех пор я предпочитаю перестраховываться.

Пошла открываться))

2009-11-11 в 16:58 

==Dez==
Catacomba
в любом случае вы бы ничего не потеряли)
Ну не скажите! :) Я же не знаю, каков критерий отбора "избранных" )) Вы бы не открыли, я бы потом обвиняла себя, что лезу, куда не просят, заработала бы парочку комплексов относительно своей персоны, потом бы старательно от них избавлялась )))

**спасибо, что открылись! )))**

2009-11-11 в 17:07 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
==Dez==
Вы бы не открыли, я бы потом обвиняла себя...
Не стоит всё принимать на свой счёт) Мало ли какие причины могут быть у людей...

2009-11-11 в 17:38 

==Dez==
Catacomba
Вот поэтому я предпочитаю лишний раз не лезть, дабы не огрести совершенно незаслуженно))

2009-11-11 в 17:53 

То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Джаспер,
Милая, что тебя заставило подняться в столь ранний час? (:
Утренний рейс в Шереметьево, дорогой)

Эдвард,
Я жив, и это, на мой взгляд, главное :)
Вполне :)

2009-11-11 в 19:36 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
-JadeMarie-
Это единственный свидетель? :)

PacificOcean
Добрый :)
Ничего :)

Catacomba
1. То есть раньше проблемы со сном все-таки были? :)))
2. Нет, не безнадежна. Просто пока ты не нашла веской причины, чтобы бросить курить. Или не захотела этого по-настоящему.

Котька
Это была тема "по выбору" )) (с) Таня

entalka
Спасибо :)

URL
2009-11-11 в 19:41 

Catacomba
Всё, что происходит с нами, наше. (с)
Эдвард_Каллен
1. Тогда я ещё не читала Кастанеду, так что это не в счёт))
2. Ну да, был бы муж некурящий, всё было бы намного проще))

2009-11-11 в 20:01 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Catacomba
1. Мы сейчас говорим не о Кастанеде, а о том, что проблемы со сном у тебя все-таки были.
2. Я знаю много семей, где курит только один из супругов, так что не факт, что было бы проще, если учесть, что курила ты и до этого.

URL
2009-11-11 в 20:27 

Choco_Latte
"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Catacomba
моя мама очень любит Кастанеду :))
но теперь я как-то боюсь начинать его читать. сон - это хорошо, но не в транспорте))

2009-11-11 в 20:37 

PacificOcean
Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий океан? Говорят, что у него нет памяти (c)
Choco_Latte
Catacomba
==Dez==
Спасибо вам, девченки, за содержательную беседу. Честно говоря, многое из неё я возьму на вооружение.
И, кстати, это не значит, что тема закрыта. Просто жутко устала, поеду домой. Будут силы - может зайду ещё сегодня.
И ещё... Танюшка, я помню вопрос о дневнике, отвечу потом... если можно :) ей богу, сейчас упаду головой на клаву, будет у меня лицо в клеточку :) а мне ещё за руль..............

2009-11-11 в 21:02 

Катерин.А
I'm the hero of the story Don't need to be saved
Эдвард_Каллен , наше дело предложить, ваше право отказаться ;) Все равно интересно читать и остальные.

2009-11-11 в 21:46 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Эдвард_Каллен
Добрый вечер, вы с нами?

2009-11-11 в 23:27 

Ян К.
Мы не ангелы, парень! (с)
Котька
По-моему, тут и без меня дискуссия идет отлично. И я рад этому :)

angels light
Добрый. Я работаю еще :)

URL
   

Smoke on the water

главная